黄原胶

微生物高分子多糖

黄原胶 > 化妆品黄原胶

化妆品黄原胶

黄原胶作为稳定剂、保水剂或者黏合剂广泛应用于面膜、洗发水、护肤霜、乳液、洗涤香波等化妆品和洗涤剂产品中,可以使产品迅速扩散和吸收,皮肤倍感滑爽。

黄原胶在化妆品作用

黄原胶具有优良理化性质的水溶性高聚物,可以增加阴离子胶束中表面活性剂的离子化程度,对皮肤、眼睛比较温和,水溶性好、对硬水的抵抗性好、易于生物降解。

黄原胶应用于化妆品可以与CMC及其他胶体复配使用,做好的产品表面细腻不塌陷,容易起泡而且多,应用PH范围广,耐盐等。经过热处理后的黄原胶作为固定剂用于化妆品中比其他固定剂具有更多的优点,包括流变改进、突出的硬度,光泽等。

化妆品黄原胶应用

面膜

在面膜中,化妆品黄原胶具有良好的粘附性和高度静止粘度,使面膜更易粘附在皮肤上,并且容易剥离。

黄原胶在化妆品具体应用情况

用途 用量(%) 功能
化妆品 0.2~1.0 定型剂、悬浮剂、保湿剂,具有增稠、附着、润滑作用
牙膏 0.1~0.3 易于牙膏膏体成型,提高牙膏附刷、跟刷、不易掉、分散性好、口感滑爽
洗发水 控制流变性,悬浮不溶物质
膏霜和润肤露 稳定乳化态,带来一致的奶油顺滑感

牙膏

黄原胶在化妆品行业中的最重要用途是用于牙膏,其优良的剪切稀化流动行为使牙膏易于从管中挤岀和泵送分装。黄原胶是所有类型牙膏的优良结合剂,其易于水化、优秀的酶稳定性可生产出均匀稳定的产品,并改良产品的延展成条性。

洗发水

在洗发液和护发产品中,化妆品黄原胶有悬浮稳定作用并能增加泡沫。

眼影

黄原胶用于眼影中可以使眼影具有流体结构,良好的稳定性,更重要的是可以让眼影在45℃的条件下保存两个月。

护肤霜和乳液

对护肤霜和乳液,黄原胶提供优良的稳定性。黄原胶静置时的高粘度有利于个人护理产品中均匀分散油相的稳定,擦用时的剪切变稀性质则提供了良好的润滑和爽肤作用。抗氧化剂抗坏血酸,因为能促进胶原蛋白合成,预防老化,减少细纹、淡化黑色素常用于护肤类化妆品中,但是为了把有效成分运送到特定位置必须选用合适的运送体系,这时在o/w的微乳化体系中加入少量黄原胶作为增稠剂可以起到很好的效果。

防晒类护肤品

黄原胶还可以作为遮光剂用于防晒类护肤品中,使皮肤免受紫外线的伤害。另外黄原胶也可以作为增稠剂在低pH值和高电解质存在的条件下用于美白化妆品中。

洗涤香波

洗涤香波由于易于使用,和在头发上易于扩散而被人们广泛接受。但是,当洗发香波里含有小尺寸颗粒活性成分时,这些颗粒的悬浮和沉积就会带来各种问题。这时如果加入少许黄原胶就可以改良香波的流动性质,悬浮不溶性色素和药用成分,产生稳定、丰富、细腻的奶油状泡沫,而且在广范围pH值内与表面活性剂及其他添加剂有协同相互作用。黄原胶可以改善去屑香波里硫化硒的沉积性,稳定香波里分散、不溶、非挥发的硅树脂相。

分享到:
特别声明
注:凡本网注明"来源:XXX(非创联食品加工)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如需删除请联系我们。
版权所有 ? 创联食用胶网    闽ICP备16015125号-2    增值电信业务经营许可证:闽B2-20180218    

闽公网安备 35021302000319号

    

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-18:00

选择下列产品马上在线沟通:

客服
热线

400-808-1878
7*24小时客服服务热线

微信
客服

创联食用胶网微信二维码 微信客服在线沟通
顶部
北京快三官网下载安装 七星彩直播 体彩开奖 江苏快3开奖结果 贵州快3形态走势图一定牛 影响股票涨跌的因素有哪些 北京pc蛋蛋28开奖查询 如何看k线图的图解法 天津快乐十分兑奖期限 3d今天的开机号和试机号 天津11选五购买计算 山西快乐10分购买app 股票配资排名·选杨方配资专业 369爆平特平码 辽宁福彩35选7下期预测 时时彩直播开奖的软件 北京快三官网下载安装 七星彩直播 体彩开奖 江苏快3开奖结果 贵州快3形态走势图一定牛 影响股票涨跌的因素有哪些 北京pc蛋蛋28开奖查询 如何看k线图的图解法 天津快乐十分兑奖期限 3d今天的开机号和试机号 天津11选五购买计算 山西快乐10分购买app 股票配资排名·选杨方配资专业 369爆平特平码 辽宁福彩35选7下期预测 时时彩直播开奖的软件